Croquetas de Bacalao

  • Coste por ración:  0,17 €

Ingredientes

  • 0,25  KG  Bacalao Desmigado 
  • 0,2  KG  Puerros 
  • 0,02  L  Ajos Picados 
  • 0,35  L  Patatas 
  • 0,04  KG  Salsa Bechamel GB Desh. 
  • 0,05  KG  Roux Blanco GB 
  • 0,03  KG  Ajos Picados 
  • 0,01  L  Aceite Oliva Virgen Extra Ybarra 
  • 0,04  KG  Mantequilla 
  • 0,05  KG  Maizcrem GB 
  • 0,04  KG  Huevo Polvo GB 
  • 0,04  KG  Pan Rallado Nomen 
  • 0,29  L  Agua 

Cómo hacer Croquetas de Bacalao

  • Paso 1

    Sofreír el ajo en aceite y mantequilla. Pocharlo junto a la cebolla sofrita hasta que quede dorado y meloso. Reservar.
  • Paso 2

    Mezclar 150ml de mezcla de agua y fumet con la Bechamel en polvo, todo en frío. Calentar el resto de la leche en un cazo hasta que hierva.
  • Paso 3

    Acto seguido, bajar el fuego. Mezclar con un batidor de varillas la mezcla anterior (punto 2) hasta conseguir una textura homogénea.
  • Paso 4

    Triturar el bacalao e incorporar el ajo y la cebolla pochada.
  • Paso 5

    Después añadir un poco de perejil fresco y finamente cortado. Cocinar el resultado durante unos minutos en una olla.
  • Paso 6

    Mezclar el bacalao, el ajo y la cebolla (alrededor de 350gr resultantes después de la evaporación) con 500 gr de Bechamel.
  • Paso 7

    Trabajar el punto 6 durante unos minutos. Luego añadir 50 gr de Roux hasta que la masa comience a separarse de los cortes de la olla.
  • Paso 8

    A continuación, dejar reposar el resultado en la nevera durante tres horas.
  • Paso 9

    En el siguiente paso dar forma a las croquetas y rebozarlas en maicena, huevo y pan rallado, en ese orden. Para finalizar, freír y servir.