Lentejas con algas Wakame y Curry

  • Coste por ración:  0,94 €

Ingredientes

  • 0,75  KG  Lentejas cocidas 
  • 0,04  KG  Alga Wakame Deshidratada 
  • 0,08  KG  Mayonesa Clásica Ybarra 
  • 0,01  KG  Curry en polvo 
  • 0,08  L  Aceite Oliva Virgen Extra Ybarra 
  • 0,04  KG  Ajos 
  • 0,15  KG  Sofrito de Verduras al Marisco 
  • 1,5  L  Agua 
  • 0,2  L  Caldo Conc. Pescado Rojo GB 
  • 0,01  L  Zumo Limón 

Cómo hacer Lentejas con algas Wakame y Curry

  • Paso 1

    Realizar una mayonesa suave de curry, mezclando Mayonesa neutra Ybarra y agregar curry en polvo a gusto. Reservar en nevera.
  • Paso 2

    Hidrata las algas Wakame, mínimo 15 minutos y reservarlas, escurridas.
  • Paso 3

    Regenerar el Caldo de Pescado Blanco ó Rojo GB con el agua. (Se puede regenerar con el agua con el que se ha hidratado las algas wakame)
  • Paso 4

    Pica en brunoise ajo fresco pelado. Reservarlo.
  • Paso 5

    En una cazuela agregar aceite de OVE, ponerlo al fuego, y añadir el ajo. Dejar tostar ligeramente.
  • Paso 6

    Rápidamente, agregar las algas y sofrerlo todo bien.
  • Paso 7

    Agregar el sofrito y rehogarlo todo unos 5 minutos a fuego medio.
  • Paso 8

    Verter las lentejas cocidas, rehogarlo todo 2 minutos y añadir el caldo de pescado.
  • Paso 9

    Dejar cocer todo unos 15 minutos y agregarle, al final, el zumo de limón.
  • Paso 10

    Presentar con una cucharada de la salsa curry por encima.