Michelada Desmechada

Una receta fácil y muy sabrosa en la que combinamos el mundo de las sopas y la coctelería, ¿te atreves? Nuestro equipo de chefs ha redefinido la receta tradicional de la Michelada, elaborándola como un plato de cuchara. La receta que te mostramos a continuación es para 4 raciones. 

  • Coste por ración:  1,31 €
Michelada Desmechada

Ingredientes

  • 30  gr  Sofrito Suave GB  Sofrito de verduras y puerros, sabor suave 1kg
    Sofrito de verduras y puerros, sabor suave 1kg

    Sofrito de verduras y puerros, sabor suave 1kg

  • 25  gr  Reducción de Cebolla GB  Reducción de cebolla 0,5kg
    Reducción de cebolla 0,5kg

    Reducción de cebolla 0,5kg

  • 200  ml  Caldo de Carne GB  Caldo líquido concentrado Carne 0,5L, rinde 4L
    Caldo líquido concentrado Carne 0,5L, rinde 4L

    Caldo líquido concentrado Carne 0,5L, rinde 4L

  • 1.400  gr  Agua 
  • 200  gr  Ternera 
  • 300  ml  Cerveza negra 
  • 30  gr  Zanahoria 
  • 15  gr  Ajo picado 
  • 1  gr  Guindilla 
  • 1  gr  Hoja de Laurel 
  • 70  ml  AOVE 
  • 0,1  gr  Comino 
  • 0,1  gr  Canela en polvo 
  • 0,1  gr  Pimienta Negra molida 
  • 0,1  gr  Pimentón Dulce 
  • 0,1  gr  Hojuelas de sal de chili 
  • 20  gr  Supremas de lima 
  • 20  gr  Zumo de Lima 
  • 1  gr  Chipotle 

Cómo hacer Michelada Desmechada

  • Paso 1

    Macerar la carne con la cerveza durante una hora. Reservar.
  • Paso 2

    Sofreir suavemente en AOVE el ajo, la guindilla y el laurel.
  • Paso 3

    Añadir el Sofrito GB y la reducción de cebolla GB.
  • Paso 4

    Incorporar la zanahoria y rehogar unos segundos.
  • Paso 5

    Desglasear con la cerveza de la maceración.
  • Paso 6

    Evaporar a la mitad el líquido.
  • Paso 7

    Añadir la carne, la mitad del Caldo de Carne GB y las especias.
  • Paso 8

    Cocinar a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
  • Paso 9

    Separar la carne del jugo resultante del guiso. Triturar esto último. Reservar.

Emplatado

  • Paso 1

    En un vaso de “whisky”, pegar con un poco de agua, las hojuelas de sal de Chilli en el borde del mismo.
  • Paso 2

    En el fondo del vaso, poner unas gotas de picante, chipotle, unas gotas de lima y una suprema de lima.
  • Paso 3

    Añadir una cucharada sopera de la carne guisada y napar.
  • Paso 4

    A la hora de servir, añadir LQ de carne caliente, para que todos los ingredientes se mezclen bien.