Pulpitos encebollados

  • Coste por ración:  1,52 €

Ingredientes

  • 0,7  kg  Pulpitos 
  • 0,08  L  Aceite Oliva Virgen Extra Ybarra 
  • 0,02  kg  Ajos Picados 
  • 0,01  kg  Guindilla seca 
  • 0,35  kg  Reducción de cebolla GB 
  • 0,2  L  Vino blanco 
  • 0,1  kg  Tomate Frito GB 
  • 0,25  L  Caldo regenerado Pescado Rojo GB  
  • 1  unidad  Ajos (Diente) 
  • 0,01  Kg  Almendras tostadas 
  • 0,01  kg  Avellanas tostadas 
  • 0,01  kg  Piñones crudos 
  • 0  kg  Perejil 
  • 0  kg  Laurel 
  • 0  kg  Cebollino picado finamente 

Cómo hacer Pulpitos encebollados

  • Paso 1

    En una cazuela con aceite de oliva virgen extra, añadir el ajo picado y la guindilla seca. En unos segundos agregar la reducción de cebolla Gallina Blanca y remover.
  • Paso 2

    Añadir el vino blanco, dejar reducir unos minutos y verter el tomate frito Gallina blanca. Dejar al fuego 5 minuitos.
  • Paso 3

    Verter los pulpitos y remover. Cuando comiencen a endurecerse, añadir el caldo de pescado rojo regenerado Gallian Blanca y dejar cocer 10 minutos a fuego suave.
  • Paso 4

    Realizar una picada de ajo, avellanas, almendras, piñones y perejil con un poco de jugo de la misma cocción de los pulpitos.
  • Paso 5

    Agregarla al guiso y dejar cocer otros 5 minutos más. Rectificar con sal y pimienta.

Emplatado

  • Paso 1

    Añadir una ración de pulpitos en plato semihondo.
  • Paso 2

    Decorar con unas hojas frescas de laurel y cebollino picado.